Депутаты Верховного Совета Хакасии направили Валентину Коновалову запрос, в котором просят предоставить информацию о предполагаемом сокращении расходов на содержание администрации Главы РХ в проекте бюджета на 2020 год и плановый период 20-21 годов.

“Информация необходима, как предполагаемый источник для увеличения расходов на приобретение жилья детей-сирот и детей, оставшихся без обеспечения родителей”, – говорится в запросе.

Депутатов беспокоит растущая очередь, в которой дети-сироты из Хакасии годами ждут полагающегося по закону жилья.

“Сначала должно быть тепло, светло и уютно у детей-сирот, а потом уже у чиновников, а не наоборот”, – убеждены депутаты О.А. Иванов, Т.П. Янусик и Д.В. Бразаускас.

Депутаты считают, что “будет социально справедливо увеличить расходы на приобретение жилья для детей-сирот, при этом сократить расходы на содержание администрации Главы”.

Депутатский запрос

9
Оставить комментарий

  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Валентина

Пусть у себя проведут оптимизацию. Урезать им тоже средства для выживания. У других видят, у себя нет.

Иван Сусанин

Зачем сиротам квартиры? Они нужны чиновникам из красного правительства! И не по одной! На это губернатором решено выделять субсидии! т.е. чиновникам по квартирам и им и членам их семей!!!
А сироты…как нибудь сами пусть крутятся…

Эманнуэль

Иванов еще тот пиарщик…сам урезал бюджет республики, теперь как то надо лицо спасать…Ведь Коновалов то не знает где деньги в бюджет брать.
А вот Зимин то знал. Никто не представляет сколько это трудов стоило. И выпрашивал и на “коленях стоял” и в программы и федеральные проекты успевал. А Коновалов то гордый…даже портрет Путина не повесил…нахрена Хакасии деньги…у нас теперь коммунизм…того етого…

Татьяна

Точно.И предлагаю урезать зп руководителям комитетов в Верховном Совете.А лучше еще чтобы они работали на общественном начале.А то Иванов не бюджетом занимается,а бегает по Хакасии в рабочее время и самопиаром занимается. Штыгашев почему ему замечание не делает.Стыдно Иванов! Бюджетные деньги проедаешь просто так.Позор!

Гыг

Может в отпуске Иванов, имеет право отдыхать как хочет

kol

бичевать…… и это депутатский запрос…. б*я…)

ива

Эти 3 депутата вместе получают примерно 180 тысяч рублей, кроме того, Янусик получает денежные средства для оплаты жилья, а слабо изучить русский язык (с начало и т д). Если в течение года они направят свои зарплаты в бюджет, то две – три квартиры получить можно

Земляк

Вот Бразаускас и Янусик точно могут работать не на постоянной основе с минимальным вознаграждением. Экономия – две квартиры в год. Ну и про ошибки в тексте запроса – мрак…
стыдно за таких депутатов…

Местный

На фото сидят смеются, что бы ещё придумать написать, получая при этом не хилые зарплаты.