Россети Сибирь в Хакасии начали первые технологические присоединения дачников. Основной барьер для владельцев дачных участков возник после нововведений по всей стране, изменивших привычный порядок подключения к сетям. Теперь документы, необходимые для подключения участков, садоводы сдают председателю. Собрав коллективную заявку, он уже сам решает все вопросы с энергетиками.

Изменения законодательства РФ, связанные с процедурой технологического присоединения и консолидация сетей СНТ и иных собственников электросетевого оборудования стали основными темами обсуждения в текущем году энергетиков Россети Сибирь в Хакасии и представителей дачных, садоводческих обществ. В итоге садоводческое некоммерческое товарищество (СНТ) «Коммунальник» стало первым, оформившим правильно необходимую документацию и заключившим с энергетиками договор технологического присоединения членов СНТ.

После получения договора заявителю предоставляется время на исполнение ряда мероприятий, например, чтобы установить прибор учета на границе раздела электрических сетей. Далее участник договора должен уведомить Россети Сибирь в Хакасии об осуществлении условий, после чего в течение 10 дней абонента подключат к сетям и выдадут на руки весь пакет документов.

На сегодня в Хакасский филиал от «Коммунальника» поступило еще три заявки. По примеру дачников с района Самохвала города Абакана в Россети Сибирь Хакасия обратились за технологическим присоединением своих участков члены общества «Изумруд»: 7 заявок приняты энергетиками в работу.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о