Все природные пожары потушены в Богучанском районе Красноярского края, где работала аэромобильная группировка из Хакасии. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

“Ликвидированы все пожары в Богучанском районе Красноярского края. Борьба с огнем велась непрерывно, авиация работала весь световой день. Ежесуточно на ликвидацию пожаров в тайге привлекалось более тысячи человек”, – сообщили в МЧС.

МЧС выводит группировку сил. Первой к месту дислокации отправилась группировка Кемеровской области. “До конца недели планируется завершить вывод всех группировок МЧС России в Богучаны и их убытие на места дислокации”, – сообщили в министерстве.

На месте пожаров в Богучанском районе, помимо наземной красноярской группировки, работали пожарно-спасательные гарнизоны из Хакасии, Кемеровской, Омской, Томской областей и Алтайского края.

В настоящее время на местах пожаров работают добровольцы Всероссийского студенческого корпуса спасателей – они занимаются профилактикой предупреждения пожаров, оказывают адресную помощь населению.

“Ведется работа по установке причин возникновения лесных пожаров во всех районах, где произошли массовые возгорания лесов. Сотрудники МЧС принимают участие в работе следственно-оперативных групп, которые, в соответствии с действующими методиками, определяют источники и причины возгорания”, – отметили в министерстве.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о