13, 14 и 16 августа в ГЦК «Победа» состоятся конкурсные показы Всемирного Фестиваля уличного кино. Жители и гости Абакана смогут посмотреть лучшие короткометражки молодых режиссеров и проголосовать за победителя светом фонариков.

Этим летом более 1000 городов России примут самый масштабный смотр короткометражного кино под открытым небом в мире, сообщает пресс-служба Министерства культуры Хакасии. Больше миллиона зрителей выйдут на набережные, площади и улицы своих городов, чтобы посмотреть лучшие короткометражные фильмы, снятые молодыми авторами за год.

Абакан примет фестивальную эстафету 13 августа. Показы состоятся 13,14 и 16 августа в 18:00 в ГЦК «Победа».

Каждый желающий сможет принять участие в голосовании за лучший фильм, показав свой выбор светом фонарика или телефона. Организаторы замерят уровень света и к сентябрю определят народного фаворита.

«Многие думают, что короткий метр – это какой-то молодежный арт-хаус, неинтересный широкому зрителю, – комментирует основатель проекта Александр Щеряков. – Это совершенно не так! Профессионально сделанная короткометражка ужимает часовую историю до 5 минут, вызывая те же эмоции за меньшее время. За вечер публика успевает поплакать на крутой драме и вдоволь посмеяться на какой-нибудь черной комедии».

В этом году организаторы обещают емкую, наполненную эмоциями и оригинальными сценарными ходами программу, которой нет в открытом доступе. Актерский состав участвующих в программе короткометражек уже известен широкому зрителю.

13,14, и 16 августа в 18:00.
Малый зал ГЦК «Победа», пр. Ленина 69.
Вход свободный.
Телефон для справок: 306-458.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о