Команда Коновалова умеет отвечать на выпады в свой адрес. Сегодня на страницах нашего издания вышел материал про Григория Назаренко, от которого ждут вменяемой реакции в поддержку Валентина Коновалова и проявления корпоративного коммунистического духа. Если в случае с Назаренко воз и ныне там, то в целом среди лидеров хакасских коммунистов есть те, кто не зависит от Сокола и не ходит с ним «под ручку».
Один из привычных за несколько лет лидеров коммунистов, не прячущий свои слова в карман, Тайир Ачитаев написал в своём телеграм-канале:
«Послесловие к публичному переходу лидера «Единой России» в Хакасии через красные линии. Не трогайте команду Коновалова. Еще на выборах он говорил, мы делаем, а вы что? Присоединяйтесь и помогайте депутат Сокол — так говорил Валентин Олегович. Пока министры потеют в кабинетах и решают проблемы, Сокол не решил громко заявленных вопросов ни по мосту в Абазе, ни отгрузки по углю, и это мы молчим про нужные законы экономического плана (с комитетом ВС в кармане ЕР) и прочем. Вообще пустота.
Команда Коновалова — те кто работает, да, с ошибками бывает, и не всегда так эффективно, так, как хотелось бы. Но ключевое слово здесь — работает и старается, а не просто стоит напротив и тычет палками критиканства в оппонентов. Современные коммунисты гораздо шире, чем КПРФ. Это в целом команда Коновалова».
Отдельно отметим финал речи Тайира Ачитаева: команда Коновалова на сегодня — это гораздо шире, чем коммунисты, и в этой команде те, кто работает. Один из таких, кто каждый день показывает результат и считается сейчас членом команды Коновалова, — Александр Мяхар. Он тоже сегодня представил своё мнение на выпад Сергея Сокола в сторону главы республики.
«Почему Сокол эгоистические амбиции ставит выше государственного подхода? — отличный материал. Каждый абзац краткий, но ёмкий и по делу.
А в целом, добавлю ещё про сам формат критики. Думаю, что, когда общественник, не обладающий ресурсами для реального исправления экономики, говорит: «Не умеют работать», это допустимо. Но совсем иное, когда представитель органа, прямым образом способного кардинально изменить ситуацию в субъекте, пеняет на кого-то, не складывая при этом на чашу весов своих дел, это выглядит по-детски.
«Мы сделали, первое, второе, пятое, десятое, подтягивайтесь до нашего уровня и давайте решать вместе…» Кто был бы против такого подхода Верховного Совета к решению вопросов?
Но если люди застряли в песочнице обвинений без своих дел, то разве это «верховники»? Меняйте тогда название на «так себе»…»
Вот хлеб отрабатывают) молодцы…