ДомойОбществоВ регионах Сибири объявлены экстренные предупреждения об аномальной жаре 35 градусов

В регионах Сибири объявлены экстренные предупреждения об аномальной жаре 35 градусов

-

Во вторую декаду июля синоптики предсказывают аномальную жару до 35 градусов в Новосибирской и Кемеровской областях, а также в Алтайском крае. Об этом сообщила ТАСС начальник отдела метеонаблюдений Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) Наталья Кичанова.

По её словам, в Алтайском крае и Новосибирской области с 11 по 19 июля ожидается аномально жаркая погода с температурами свыше +30 градусов. В некоторых районах Алтайского края жара может достигать +35 и более градусов.

Наталья Кичанова также сообщила, что постепенно температура воздуха повысится и в Республике Алтай, а после 14 июля — в Кемеровской области.

Согласно данным Гидрометцентра России, в Красноярском крае, Иркутской области, Туве и Хакасии в ближайшие дни также ожидается жаркая погода с аномальными температурами, сопровождаемая сильными дождями, грозами, градом и ветром до 25 метров в секунду.

В экстренном предупреждении от Западно-Сибирского УГМС рекомендуется правильно одеваться для таких условий: носить светлую, воздухопроницаемую одежду из хлопка и использовать головной убор. Синоптики советуют избегать физических нагрузок, двигаться медленно, экономить силы и чаще находиться в тени. Следует отказаться от алкоголя, пить больше жидкости, предпочтительно минеральную воду без газа. Важно помнить о повышенной вероятности пожаров в период сильной жары и быть бдительными.

erid:2SDnjcGNm8e
Пульс Хакасии в telegram
Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x