ДомойОбщество11 росгвардейцев Хакасии получили ордена и медали за заслуги на СВО

11 росгвардейцев Хакасии получили ордена и медали за заслуги на СВО

-

В управлении Росгвардии по Республике Хакасия прошло торжественное награждение военнослужащих и сотрудников, отличившихся в ходе специальной военной операции.

Согласно указам Президента Российской Федерации, за особые заслуги, мужество, отвагу и самоотверженность при выполнении служебного долга, 11 сотрудников Росгвардии Хакасии были награждены государственными наградами. Среди них — орден Александра Невского, медаль «За храбрость» II степени, медаль Жукова и медали «За отличие в охране общественного порядка». Кроме того, три росгвардейца получили ведомственные нагрудные знаки «За отличие в службе» II степени и «Участник боевых действий».

Полковник Вячеслав Васильев, вручавший награды, подчеркнул, что орден Александра Невского и медаль «За храбрость» II степени сотрудники Росгвардии получают впервые. Он отметил, что эти награды являются заслуженной оценкой многолетней добросовестной службы и высокого профессионализма, проявленного при выполнении служебных обязанностей в зоне проведения специальной военной операции.

Полковник Васильев выразил благодарность награжденным за их самоотверженную работу и пожелал дальнейших успехов в обеспечении безопасности граждан. По его словам, их подвиги вдохновляют и служат примером для коллег.

С начала проведения специальной военной операции сотрудники и военнослужащие Росгвардии Хакасии уже удостоены 80 государственных наград. В их числе ордена Мужества, медали ордена «За заслуги перед Отечеством», Луки Крымского и Суворова.

erid:2SDnjcGNm8e
Пульс Хакасии в telegram
Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x