ДомойПроисшествияУбил во время пьяной борьбы и пытался инсценировать смерть в ДТП: Абаканский...

Убил во время пьяной борьбы и пытался инсценировать смерть в ДТП: Абаканский городской суд вынес приговор

-

Абаканским городским судом Республики Хакасия 5 июля 2024 года вынесен обвинительный приговор в отношении Санаа Г.-С.А. Подробности рассказала пресс-служба суда в своем телеграм-канале.

По совокупности преступлений суд назначил Санаа Г.-С.А. наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Действия Санаа Г.-С.А. судом квалифицированы, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ); неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон – ч. 1 ст. 166 УК РФ); умышленное повреждение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба (ч.1 ст.167 УК РФ).

Как установлено судом, 10.04.2023 Санаа Г.С-А., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире в г. Абакане, боролся (национальная борьба «хуреш») с потерпевшим С. В ходе этой борьбы Санаа причинил потерпевшему тяжкий вред здоровью, состоящий из комплекса телесных повреждений, в том числе в виде закрытой черепно-мозговой травмы, вследствие чего потерпевший скончался на месте происшествия.

После гибели потерпевшего Санаа Г.-С.А. сел в его автомобиль и уехал с парковочной площадки.

Позже Санаа Г.-С.А., М. и О., поместив труп С. в автомашину, выехали из г. Абакана Республики Хакасия в направлении г. Кызыла Республики Тыва. Подсудимый, действуя с целью сокрытия ранее совершенного преступления (причинения тяжкого вреда здоровью С., повлекшего по неосторожности его смерть, и угона его автомобиля), путем инсценировки дорожно-транспортного происшествия умышленно совершил наезд на дерево на обочине. Своими умышленными действиями по повреждению автомобиля Санаа Г.-С.А. причинил материальный ущерб С. на общую сумму 536 850 рублей 42 копейки, который для последнего являлся значительным.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном ему обвинении признал частично.

Гражданские иски матери и родной сестры погибшего С. о взыскании компенсации морального вреда судом удовлетворены частично, с осужденного в счет компенсации морального вреда взыскано 600 000 рублей в пользу матери С. и 400 000 рублей – в пользу сестры погибшего.

Исковые требования о взыскании расходов на похороны, на восстановление машины, хранение транспортного средства на специализированной стоянке, переданы для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор не вступил в законную силу.

erid:2SDnjcGNm8e
Пульс Хакасии в telegram
Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x