ДомойПроисшествияЖитель Красноярского края приговорен к 19 годам колонии за убийство 6-летней девочки

Житель Красноярского края приговорен к 19 годам колонии за убийство 6-летней девочки

-

В Красноярском крае на основании вердикта присяжных 59-летний житель деревни Тагара Кежемского района был приговорен к 19 годам колонии строгого режима за убийство 6-летней девочки. Подробности происшествия рассказала пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

Собранные доказательства Богучанским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия были признаны судом достаточными для вынесения приговора. Мужчина признан виновным по п.п. «в», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней, заведомо для виновного находящейся в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью).

Следствие и суд установили, что около 22 часов 14 сентября 2023 года к подсудимому пришла его соседка с 6-летней дочерью. Девочка захотела уйти домой, что разозлило мужчину. Находясь в нетрезвом состоянии и испытывая неприязнь к ребенку, он вытащил её на веранду дома, где начал бить по голове рукояткой топора. Соседка попыталась защитить ребенка, но мужчина ударил и её. Женщина позвонила своему сыну, который быстро приехал и повез сестру в больницу.

Ребенок скончался от открытой черепно-мозговой травмы по дороге в Кежемскую районную больницу, не приходя в сознание.

Суд, учитывая обвинительный вердикт присяжных, назначил подсудимому наказание в виде 19 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также ему предписано выплатить 2 миллиона рублей компенсации морального вреда матери погибшей девочки.

erid:2SDnjcGNm8e
Пульс Хакасии в telegram
Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x