12 июля 2019 года в следственные органы СК России по РХ поступило сообщение о том, что при погружении в водоем Туимского провала утонул 54-летний аквалангист. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Следственного комитета.

По предварительным данным, днем 12 июля 2019 года семь аквалангистов из Томска совершали погружение в озеро Туимского провала, расположенного в полутора километрах от села Туим Ширинского района. После погружения один из аквалангистов не поднялся на поверхность водоема. По имеющимся данным, мужчина погрузился на глубину около 70 метров.

По данным факту Ширинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия начата процессуальная проверка.

В настоящее время организована поисково-спасательная операция с привлечением специалистов ГУ МЧС России по Красноярскому краю, имеющих разрешение на погружение на глубину. Следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о