ДомойЭкономикаВалентин Коновалов: «В Хакасии продолжается рост экономики»

Валентин Коновалов: «В Хакасии продолжается рост экономики»

-

Глава Хакасии Валентин Коновалов сообщил, что на ПМЭФ 2024 огласили результаты Национального рейтинга инвестклимата в субъектах России. За год Хакасия поднялась на десять позиций: с 35-го на 25-е место. Динамика индекса составила +28,06 пункта.

«Более того, по итогам I квартала 2024 года республика вошла в топ-4 регионов России и заняла 2-е место в СФО по темпам роста объёма инвестиций в основной капитал. У нас зафиксирован рост промышленного производства, строительства и розничной торговли», – сообщил глава республики.

Валентин Коновалов сообщил, что правительство Хакасии уделяет особое внимание поддержке делового сообщества. За несколько лет они значительно увеличили помощь малым и средним предприятиям, предпринимателям, самозанятым, снизили налоговую нагрузку на ряд отраслей и ввели новые преференции. Он отметил, что одним из стратегических приоритетов их работы является развитие экономики, которая не наносит вред природе, а также уменьшение зависимости от добычи сырья. Коновалов добавил, что только за два последних года из регионального бюджета предприятиям обрабатывающего сектора было предоставлено более 380 млн руб.

Пульс Хакасии в telegram

5 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

5 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Макар
3 дней назад

Ну что за бред? Рейтинг, который был опубликован АСИ первых 15 мест занимает 40 регионов! Что там за 25 место и какое место там занимает Хакасия не понятно, опять просто красиво показать, типо мы занимаем 25 место, а по факту регион занимает 70-80 место) Как министр Ковтун радуется, что он уже чемодан на Китай собирает, берет собой верную напарницу Дворяк, и летят в Китай веселиться. Вот простой вопрос, а зачем они летают, если результата от поездок не видно?

Арина
Reply to  Макар
3 дней назад

Тогда вообще нечем гордиться. А как красиво звучит то: с 35-го на 25-е. Пыль и туман…

Last edited 3 дней назад by Арина
Иван
Reply to  Арина
3 дней назад

Есть чем гордится- наши министры могут себе позволить летать за бюджетные деньги (при чем не только с местными замами любовницами, как пишут поо нее кто она) но и брать еще кого нибудь, что бы делали вид что все работают. А почему бы и нет- деньги же не Ковтуна. Отдавать не надо никому, наоборот дают на путешествия.

Арина
3 дней назад

Если б были реальные успехи, то Хакасия не была бы в десятке отстающих регионов.

Этот инвестрейтинг Хакасия взломала и натянула сову на глобус.

Око
2 дней назад

В экономике рост, а за счёт чего? Каких факторов? Если считать за инвестиции все вложения в ремонт и строительство социалки, то да! Результат есть. Только он федеральным центром обеспечен! А что в промышленности? Снова все достижения – результат поддержки федералом, потому что в Правительстве нет людей, кто бы в этом хоть немного разбирался… В общем, манипуляции с цифрами и на их взгляд ни какого мошенничества…

5
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x