Специалисты Министерства транспорта РХ и Хакасавтодора в ходе ежегодного осмотра выявили 990 нарушений по содержанию автомобильных дорог общего пользования в регионе, сообщается на сайте правительства Хакасии.

За неисполнение контрактных обязательств некоторым подрядным организациям выписаны штрафы, общая сумма которых составляет 4,3 млн рублей.

Больше всего замечаний вызвали водопропускные трубы, дорожная разметка, неудовлетворительное состояние полосы отвода, состояние проезжей части дорог с гравийным покрытием. Лидерами по числу несоответствий стали Аскизский и Усть-Абаканский районы.

– До начала осмотра все дорожные организации приступили к работам по заливке трещин на дорогах с асфальтобетонным покрытием. Однако поврежденные участки проезжей части не были полностью приведены в нормативное состояние. При осмотре были выявлены просадки и выбоины длиной 15 см, шириной 60 см, глубиной 5 см в Алтайском, Усть-Абаканском, Аскизском и Таштыпском районах. На дорогах с гравийным покрытием также были выявлены нарушения профиля проезжей части, за исключением дорог Ширинского и Орджоникидзевского районов, – сообщил начальник отдела эксплуатации и сохранности автодорог Хакасавтодора Александр Дзюрман.

По результатам осмотра составлены акты, подрядчикам направлены предписания на устранение нарушений. Всего выдано 70 предписаний.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о