ДомойПолитикаВиктор Беккер: «Западом поставлена цель по сокращению численности славян»

Виктор Беккер: «Западом поставлена цель по сокращению численности славян»

-

Кандидат исторических наук, первый декан Исторического факультета АГПИ Виктор Беккер, в интервью государственному телевидению предложил свое видение важнейших событий истории России XX века.

Оценивая события второй половины XX века и первой четверти ХХI, можно сказать, что за довольно непродолжительный промежуток времени (80 лет) наша страна уже три раза столкнулась с глобальными вызовами, теряя население, экономический потенциал и шансы на развитие. Однако Россия раз за разом находит в себе силы подниматься, восстанавливаться и идти вперед.

Великая Отечественная война

По разным оценкам ВОВ унесла около 40 млн человек, при этом порядка 70% всех потерь – мирное население, что, по мнению учёных, свидетельствует о целенаправленном геноциде нацистской Германии в отношении Советского Союза. Одной из целей было уничтожение славянской расы как таковой (до середины 1950 годов о многих деревнях западной части СССР не было мужчин). При этом за годы войны было потеряно более 30% национального богатства, полстраны лежало в руинах.

В период холодной войны и в 1990 годах, по словам Виктора Беккера, Западом поставлена цель о преднамеренном сокращении численности славян, и это не только РФ. Начиная с 1990 годов численность славянского населения в мире уменьшилась на 30%.

Холодная война

По мнению Виктора Беккера, после ВОВ в мире появилась одна великая держава – это США. Советский Союз вышел из войны великой военной державой, но был почти полностью разорен. Между тем США сказочно обогатились, вывезя почти половину национального богатства европейских стран. Только за период Второй мировой войны население США увеличилось на 16 млн человек.

«Советский Союз, как мог, соревновался, мы создали великую державу, но это была великая держава в военно-техническом, в политическом плане, в культурном. Морально здоровая страна, но в экономике нет. Я категорически не согласен с тем, что Советский Союз был великой экономической державой. По объему – да, но по сравнению с Западом, США, никогда не был и до сих пор пока не является. Мы стали уже пятой5 экономической державой на европейском континенте, вот-вот мы станем четвертой, обгоним Японию по ВВП, это хорошо. И это говорит о многом, это в условиях санкций такое достигли. Но мы с гордостью сможем говорить, что мы великая держава, когда вот в это же самое время будут высокая зарплата, высокие пенсии, высокая стипендия и высокий уровень жизни. Вот это должно соответствовать. ВВП – это хорошо, но материальный уровень должен соответствовать этому внутреннему, валовому продукту», – сказал Виктор Беккер.

Неоправдавшиеся надежды

После разрушения СССР в России были надежды, что она станет частью демократических западных стран, однако, как считает Виктор Беккер, Россия с её территорией, с её богатствами, с её многонациональным населением, с её менталитетом и характером слишком огромна для Запада, она слишком Запад пугает, поэтому, когда Россия стала быстро восстанавливать свой экономический потенциал, Запад опять напугался. Это в большей степени не нравится США.

«США как государство существуют всего 250 лет, они строили свое государство на основе мирового опыта, но, чтобы стать нормальным, цивилизованным, великим государством, необходим долгий исторический путь, который американцы не прошли. Некоторые необходимые этапы для построения государства они должны были пройти, но они их не прошли, и поэтому есть такая детская болезнь левизны, ещё прыгнуть вперед, опираясь на колониальные и постколониальные методы ведения внутренней и внешней политики», – уверен историк.

Новый миропорядок

Истоки СВО, по мнению Виктора Беккера, кроются в том, что США посредством Украины пытается устранить своего геополитического противника. «Россия и Евразия, которая уже существует, Западу уже не нужна, но и России и её союзникам и друзьям такой Запад тоже был уже не нужен», – говорит кандидат наук. В связи с этим СВО – это вынужденная операция, потому что на кону стоит национальная безопасность России.

«Начиная с 1990 годов Запад усиленно и эффективно превращал Украину в Антироссию. Ну и самое главное, ни в коем случае нельзя забывать, что Киев – это мать городов русских, нельзя забывать, что Одессу основали россияне. Как бы посмотрели США, если бы Канада вдруг изменила свой политический курс. Они не потерпели бы этого, а почему мы должны терпеть ракеты на Украине? А что касается цивилизационного кризиса, то здесь всё гораздо сложнее, вопрос будет решаться с внутренней политической ситуацией в США в ближайшие 5-10 лет, и от этого зависит курс подчиненной её Европы», – говорит ученый.

Происходящие в США и Западной Европе экономические процессы свидетельствуют о том, что евроатлантическая система начинает переживать экономический и моральный кризис.

«Эти тенденции видны сейчас, это стремительное постарение руководства США, этим объясняется кризис морали, кризис здоровья, особенно излишний вес у американцев. У них такая очень многополярная культура, которую и культурой-то сложно назвать. Да у них даже собственного языка нет в США. Да, англосаксонская система начинает входить в полосу кризиса, но, опираясь на свое могущество, американцы делают всё возможное, чтобы окончательно загнобить свою союзницу, Европу», – отмечает Беккер.

По мнению ученого, Россия сейчас находится на определенном трамплине, делая прыжок к созданию нового миропорядка, в котором нашей стране возвыситься, укрепиться и приобрести новых союзников.

«Но как всегда у нас бывает перехлёст, некоторые политологи буквально молятся, говорят, что Восток – это для нас всё, и крен и взор в сторону Азии, Востока в целом, он необходим, Восток развивается, стремительно развивается, и ни в коем случае нельзя упускать такой шанс налаживать отношения, особенно экономические, политические, культурные. Но всё же мы Евразия, мы страна западной цивилизации, и мы, начиная с Ивана III, говорим, что Москва – третий Рим.

От этого отходить нельзя, это действительно так, надо помнить свои цивилизационные корни и в то же время быть в своих взаимоотношениях и на Западе, и на Востоке многополярными. Но надо жить в то время, в котором ты живешь, надо политику проводить многополярную , опираться и на Восток, и на Запад и стараться не приобретать врагов, вот это очень важно», – уверен историк.

Курс на создание великой державы

«Россию будущего я бы хотел видеть великой экономической державой, интегрированной в европейскую цивилизацию, с большими экономическими и культурными связями с Востоком, Азией. И самое главное, чтобы российский менталитет был не чуждым для мирового сообщества. Вот тогда Россия будет поистине великой державой», – подчеркнул Виктор Беккер.

Александр Соловец

Пульс Хакасии в telegram
Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x