ДомойПроисшествияМешки с отходами от переработки рыбы сбросили в реку Абакан

Мешки с отходами от переработки рыбы сбросили в реку Абакан

-

Вчера в соцсетях в одном из местных пабликов появилось сообщение о несанкционированном сбросе отходов, и сегодня экологи Минприроды Хакасии оперативно выехали на место для обследования территории, сообщила пресс-служба министерства.

Место несанкционированной свалки располагалось в водоохранной зоне реки Абакан в границах города Абакана.

Данный водный объект подлежит федеральному государственному экологическому надзору.

Однако, оценив ситуацию, ввиду плюсовых температур в предстоящие выходные и возможного таяния льда на реке, экологи приняли решение незамедлительно провести уборку собственными силами.

При обследовании территории каких-либо чеков или иных признаков, с помощью которых можно было бы идентифицировать нарушителя, пока найти не удалось.

На помощь пришли экологи администрации города Абакана, предоставив спецтранспорт.

В общей сложности более 25 мешков с рыбными отходами весом около 20 кг каждый вывезено на утилизацию.

Что касается свалки вдоль берега, то там удалось установить собственника отходов. Будут предприняты соотвествующие меры.

«Если вы вдруг стали свидетелем нарушения природоохранного законодательства, фиксируйте все на телефон и направляйте нам либо в полицию. Только таким образом можно привлечь нарушителя к ответственности и наказать рублем», – призвали в Минприроды.

Пульс Хакасии в telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомление о

1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Злой водитель
12 дней назад

Не так и сложно определить кто привез туда эти мешки. По камерам ближайшим определить автомобили, явно грузовые, которые были в том районе. Судя по количеству, это точно не для себя рыбак чистил рыбу, а значит какое-то рыбное предприятие. А там уже и сократится список авто до тех, которые принадлежат предприятиям или их работникам!

1
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x