ДомойЭкономикаСергей Сокол пообещал помочь в привлечении средств для развития Абакана

Сергей Сокол пообещал помочь в привлечении средств для развития Абакана

-

Председатель Верховного Совета Хакасии Сергей Сокол и глава Абакана Алексей Лёмин оценили результаты работы и определили следующие задачи по реконструкции улицы Кирова и строительству новых улиц в микрорайоне Арбан. После встречи Сергей Сокол пообещал решать в Москве вопрос по привлечению федеральных средств для развития города.

Сергей Сокол пишет: «Арбан – район перспективной застройки столицы Хакасии. Уже сейчас здесь проживает более 10 тысяч жителей и строительство дороги позволит «вшить» микрорайон в транспортную сеть Абакана.

В 2022 году благодаря поддержке заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никиты Стасишина нам удалось защитить проект в Минстрое России и войти в федеральную программу “Стимул”, которая реализуется в рамках нацпроекта “Жильё и городская среда” по поручению нашего Президента.

Первая очередь работ сделана в этом году. Отработали совместно с городской администрацией. Отдельная благодарность Алексею Лёмину, подрядчикам. Слаженность действий, оперативное реагирование, чистота и прозрачность в проектных и отчетных документах. Итог мы видим сегодня – работы были выполнены качественно и почти на месяц раньше срока.

Мы прекрасно понимаем важность дальнейшей реализации проекта для нашей столицы, ее развития. Средства серьезные – десятки миллионов рублей. Поэтому по просьбе Алексея Викторовича будем встречаться в Москве и решать вопрос по привлечению федеральных средств».

Пульс Хакасии в telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

Подписаться
Уведомление о

1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Злой
2 месяцев назад

Сокол обещал помочь? Он в Хакасии с 20 года, может, пора бы уже выполнять, а не обещать?

1
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x