ДомойОбществоПережили без потерь: специалистам СГК удалось минимизировать последствия шторма в Хакасии

Пережили без потерь: специалистам СГК удалось минимизировать последствия шторма в Хакасии

-

Сегодня бригады теплосетевого подразделения Сибирской генерирующей компании провели осмотры оборудования после шторма. Накануне ураганный ветер вызвал нарушения в электроснабжении, что сказалось на работе вспомогательного оборудования на тепловых сетях в Абакане, Черногорске и Усть-Абаканском районе.

Из-за перебоев с электроэнергией пришлось на несколько часов остановить работу небольших котельных, подкачивающих станций и тепловых пунктов. При этом специалисты СГК сумели удержать параметры по давлению в теплосетях, благодаря чему сбоев и порывов на трубопроводах не возникло, а оборудование котельных, подкачивающих насосных станций и центральных тепловых пунктов не пострадало.

С утра воскресенья СГК увеличила количество дежурных бригад, при отключении электроэнергии были задействованы три собственных электрогенератора и передвижной генерирующий комплекс для обеспечения электричеством центральных тепловых пунктов и малых котельных, поэтому подача тепла потребителям была оперативно восстановлена.

К 22:30 воскресенья тепло от объектов СГК в нормальном режиме получали уже все потребители, в том числе и в Пригорске. Там перерывы возникали дважды – в субботу вечером и воскресенье днем – оба раза по причине сбоя в подаче холодной воды от Водоканала. На сегодня, как отмечает руководитель теплосетевого подразделения СГК Станислав Мальчик, можно констатировать, что штормовой ветер объекты теплоснабжения выдержали без серьезных потерь.

erid:2SDnjcGNm8e
Пульс Хакасии в telegram
Подписаться
Уведомление о

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x