ДомойПроисшествияЧерногорцу грозит до 4 лет тюрьмы за кражу алкоголя из магазина

Черногорцу грозит до 4 лет тюрьмы за кражу алкоголя из магазина

-

За помощью к черногорским полицейским обратилась администратор магазина алкогольных напитков с заявлением о том, что в помещении торговой точки по улице Космонавтов неизвестный мужчина с прилавка похитил бутылку водки стоимостью около 300 рублей, пишет пресс-служба МВД Хакасии.

Заявительница пояснила: в магазин зашёл покупатель, взял бутылку спиртного, спрятал за пазуху и собирался сбежать. Продавец это заметила. Будучи застигнутым врасплох, незнакомец вернул бутылку на прилавок, однако покидать торговый зал не спешил.

Выждав, пока продавец отвлечётся, мужчина повторил попытку, взяв со стеллажа ту же самую бутылку. И вновь взгляд работницы упал на неблагонадёжного посетителя и одновременно на прилавок, где она заметила недостающую позицию алкоголя. Тем временем гражданин торопливым шагом направился к выходу. Женщина бросилась за ним, даже схватилась за одежду, но мужчина вырвался и убежал.

Скотрудники уголовного розыска черногорской полиции в кратчайшие сроки установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался местный житель 1996 года рождения. К слову, буквально летом этого года злоумышленник привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Полицейским мужчина пояснил, что накануне инцидента он употреблял крепкие напитки в кругу приятелей. Но алкоголь и деньги закончились, поэтому он и решил сходить в магазин за «бесплатной» добавкой горячительного. Добытый преступным путём напиток горожанин употребил в компании.

Отделом дознания возбуждено уголовное дело по ст.161 УК РФ (Грабёж). Её максимальная санкция в данном случае – до 4 лет лишения свободы.

Пульс Хакасии в telegram

2 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о

2 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Александр
3 месяцев назад

действительно. А санитарные нормы будут выполнены в зане отчуждения? Земли там хватает? и Роза ветров позволяет? и кто будетдавать заключение по проекту? Независимая санитарная и экологическая экспертизы или подчиненные организации министерства ЖКХ??

Александр
3 месяцев назад

Завод планируется единственный на всю Хакасию.
А с самого дальнего ее конца везти придется мусор 250 -270 км!
Это означает, что в обратную строну дорогущая машина пойдет порожняком! И один рейс в сутки…
на накладно ли такое решение будет народу?

2
0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x