В этом году администрация Абакана официально откроет только один муниципальный пляж.

Пляж будет располагаться на территории Парка культуры и отдыха (восточный берег дренажного канала №3). В других местах будут установлены информационные знаки о запрете купания.

Открытие пляжа – очень трудоемкий и длительный процесс: необходимо получить заключение по обследованию дна акватории, установить ограждение, провести ремонт, покрасить пляжное оборудование, подготовить информационные аншлаги.

Лабораторный мониторинг качества воды и песка городского пляжа на соответствие гигиеническим нормативам будет проводиться в течение всего сезона. Аварийно-спасательное подразделение Управления по делам ГО, ЧС и ПБ обследует и очистит дно водоема.

Оборудованием и содержанием пляжа в ПКиО в период купального сезона занимается МБУ города Абакана «Абаканское парковое хозяйство».

Директор Абаканского паркового хозяйства Александр Гаек сообщил о текущей подготовке:

– Для подготовки водоёма и зоны пляжа мы снизили уровень воды, чтобы можно было очистить территорию уреза воды. Территория убрана, вывозится мусор. Проводится ремонт и окраска пляжного оборудования, практически всё уже на месте: кабины для переодевания, грибки, урны, детские комплексы, качели, информационные щиты и помещение спасателей. Инфощиты будут выставлены в ближайшие десять дней. В течение всего сезона будет проводиться уборка и очистка пляжа, в том числе санитарных точек. Будет смонтировано с обеих сторон буйковое заграждение – сигнальный трос в две линии, чтобы предотвратить проезд гидроциклов, лодок, катамаранов. Планируем завезти до 20 кубометров нового песка на сам пляж.

Площадь пляжа в ПКиО составляет 9 тысяч кв. м, одновременно на нем могут расположиться до 2250 человек.

Администрация предупреждает абаканцев: в целях безопасности, сохранения жизни и здоровья людей во всех иных местах, кроме городского пляжа, купание запрещено.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о