Проведение Единого Государственного Экзамена, оздоровление и обеспечение безопасности детей в период летних каникул – темы, которые обсуждались сегодня на заседании правительства республики.

Считанные дни остались до начала проведения Единого Государственного Экзамена в Хакасии. Министр образования и науки Хакасии Лариса Гимазутина рассказала о том, как проходит процесс подготовки к экзаменации выпускников образовательных учреждений.

В этот период во всех учреждениях будут находиться медицинские работники и сотрудники правоохранительных органов. Все пункты проведения будут охвачены видеонаблюдением. Для обеспечения максимальной объективности и прозрачности процедуры ЕГЭ будут использованы современные технические средства. На эти цели было выделено около 6,5 млн. рублей.

Наиболее популярные направления, которые выбрали выпускники 11 классов – это обществознание, физика, история и биология. Основной период экзаменов для них пройдет с 27 мая по 1 июля. Основной государственный экзамен для выпускников 9 классов – с 24 мая по 2 июля.

Глава Хакасии отметил, что после экзаменов в школах пройдут выпускные вечера, где тоже стоит проявить повышенное внимание, чтобы обеспечить комфортные условия для проведения столь знакового и памятного события для ребят.

В преддверии школьных каникул становится актуальным вопрос подготовки к проведению летней оздоровительной кампании. Исполняющая обязанности министра социальной защиты республики Наталья Дьяченко пояснила, что в этом сезоне планируется открыть 223 оздоровительных учреждения.

В этом году в оздоровительные лагеря отправятся 34405 детей. По сравнению с прошлым летним периодом их количество увеличилось на 77 человек. Особое внимание будет уделено организации отдыха и оздоровлению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе ребятам, состоящих на профилактическом учете. Открытие лагерей с дневным пребыванием детей начнется с 25 мая, загородных лагерей – с 03 июня.

Скоро в республике начнется пора школьных каникул, поэтому обращаю ваше внимание на безопасность детей, как участников дорожного движения. Прошу не забывать о разъяснительной работе с родителями. Для того, чтобы отдых прошел для детей интересно и безопасно, на протяжении всего летнего периода оздоровительные учреждения должны находиться под контролем надзорных органов, органов местного самоуправления, министерств и ведомств, ответственных за профилактику правонарушений и предупреждению чрезвычайных ситуаций, – подчеркнул глава республики.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о