Сегодня в Верховном суде Хакасии вынесен приговор в отношении таксиста Дмитрия Лебедя. Его обвиняли в 15 тяжких и особо тяжких преступлениях, в том числе четырех убийствах женщин, сопряженных с изнасилованием. Потерпевшими признаны 10 женщин в возрасте от 18 до 34 лет.

Анна Лашкова, Анастасия Боргоякова, Оксана Литвинова… Попавших в лапы этого изверга и впоследствии пропавших девушек искали месяцами и даже годами.

В Абакане волонтеры будут искать еще одну жертву маньяка-таксиста

Судебный процесс в отношении Лебедя начался 5 февраля текущего года. Разбирательство велось в закрытом режиме. По сообщению пресс-службы Следственного комитета, маньяку назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Следствием и судом установлено, в период с 2012 по 2017 год Лебедь на территории Абакана и прилегающих к нему районов вечером и ночью совершил серию особо тяжких и тяжких преступлений в отношении 10 молодых женщин в возрасте от 18 до 34 лет, четыре из которых убиты, в отношении одной потерпевшей совершено покушение на убийство, в отношении восьми потерпевших совершены изнасилования либо покушения на изнасилования и насильственные действия сексуального характера.

Злоумышленник использовал арендованные автомобили, предлагая одиноким женщинам воспользоваться услугами такси. При этом целенаправленно выбирал в качестве жертв нетрезвых девушек, полагая, что они не смогут оказать серьезного сопротивления.

Анастасия Полянская

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о