Прокуратура Аскизского района провела проверку по обращению многодетной матери по вопросу назначения ежемесячной денежной выплаты на третьего либо последующего ребенка, пишет пресс-служба прокуратуры Хакасии.

Установлено, что службой социальной поддержки принято решение об отказе в назначении выплаты. При это отказ в назначении мер социальной поддержки обусловлен непредоставлением заявителем сведений о получении алиментов на несовершеннолетнего ребенка, проживающего на территории другого государства совместно с отцом и доходах отца ребенка, не являющегося членом семьи заявителя.

Однако требование о предоставлении вышеуказанной информации являлось необоснованным и не могло служить препятствием для реализации конституционных прав на получение мер социальной поддержки (ст. 7 Конституции Российской Федерации).

С целью устранения выявленных нарушений закона директору ГКУ РХ «Управление социальной поддержки населения» внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам его рассмотрения семье назначена ежемесячная денежная выплата.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments