За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 6 пожаров. Два раза огнеборцы выезжали на тушение мусора и два раза на ликвидацию палов травы, сообщает пресс-служба МЧС Хакасии.

Вечером на трассе «Енисей» в Боградском районе в пути следования загорелся грузовой автомобиль КАМАЗ. На момент прибытия огнеборцев горели кабина автомобиля, моторный отсек, передние колёса и тентовое покрытие полуприцепа. Общая площадь пожара составляла 10 кв. м. Водитель эвакуировался самостоятельно до прибытия первого пожарного подразделения и находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

В Черногорске пожар произошел в доме коридорного типа. До прибытия пожарных жильцы дома справились с огнем подручными средствами. Огонь повредил входную дверь в комнату на площади 0,5 квадратных метра. Эвакуация людей не понадобилась. Предварительная причина – поджог. Следственные органы устанавливают виновника пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать правила пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments