В Абакане к лишению свободы приговорен житель Усть-Абаканского района за мошенничество при продаже автомобилей, сообщила пресс-служба прокуратуры Хакасии.

Абаканский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя Усть-Абаканского района. Он осужден за совершение 10 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), и 2 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (приготовление к мошенничеству, совершенному группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В суде установлено, что в период с 2020 года по 2021 год подсудимый, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, путем обмана, достоверно зная об ограничениях и запретах на регистрацию в отношении приобретенных для последующей продажи транспортных средств, вводил в заблуждение потерпевших относительно приобретаемых автомобилей, убеждая в отсутствии каких-либо ограничений и запретов на реализуемые им автомобили. Злоумышленник продал покупателям не менее 10 автомобилей общей стоимостью около трех миллионов рублей, лишив своими действиями потерпевших возможности зарегистрировать транспортные средства в государственных органах и использовать их по назначению.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, а также принятия мер к частичному возмещению ущерба на сумму 300 тыс. рублей, назначил злоумышленнику наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования 8 пострадавших на сумму почти 2 млн рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments