В пятницу 17 июня в Бондаревском бору на территории Кирбинского участкового лесничества произошёл несчастный случай со смертельным исходом. О происшествии сообщила пресс-служба Минприроды Хакасии.

«При проведении рубок ухода и прореживания рабочий ЛПС 2 типа Автономного учреждения «Бея-Лес-Сервис» Белозерцев Владимир Николаевич, который также выполнял функционал чокеровщика (работник, занятый на лесосечных и лесокультурных работах, специальным приспособлением (чокером) подцепляющий к трактору срубленные деревья-хлысты, которые потом вывозятся на специальную площадку), получил травмы, несовместимые с жизнью», — говорится в сообщении.

По предварительной информации срубленное дерево при падении ударило работника в область груди. На место прибыла скорая помощь, однако спасти молодого человека не удалось.

«В автономке Владимир работал с декабря 2021 года, инструктаж по технике безопасности до проведении работ проходил. Мужчине было всего 38 лет, у него остались гражданская жена и ребёнок», — сообщили в Минприроды и выразили соболезнования родным и близким погибшего.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments