Правительство Хакасии на ПМЭФ-2022 заключило соглашение о сотрудничестве с торговой сетью «Магнит», сообщил Валентин Коновалов, находящийся на Петербургском экономическом форуме.

В сообщении говорится: «Соглашение направлено на поддержку местных производителей, на то, чтобы ассортимент товаров, которые выпускаются на территории республики, гарантированно присутствовал на полках магазинов сети «Магнит». Также соглашение предполагает повышение доступности объектов торговой сети для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В условиях санкционного давления и необходимости импортозамещения у производителей из Хакасии появляются новые возможности для развития. Сотрудничая с крупной торговой сетью, региональные производители смогут расширить каналы сбыта, повысить свою конкурентоспособность и узнаваемость внутри Хакасии, на рынках других регионов страны.

Сегодня в Хакасии работают три торговых объекта компании в различных форматах: «Магнит Косметик» и два гипермаркета «Магнит Семейный». Эти магазины обеспечивают рабочими местами более 130 жителей республики. По итогам 2021 года налоговые поступления от торговых объектов сети «Магнит» в бюджет региона составили 23 млн руб.».

Подписаться
Уведомление о
3 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Око
20 дней назад

А что до этого соглашения Магнит не был представлен в Хакасии? У него были трудности? И для подписания нужно было обязательно ехать на ПМЭФ? Или уж, ну, хоть что-то подписать?

Андрей С
Reply to  Око
20 дней назад

просто сваливает это тело из Республики по любому поводу

Лаврентий Берия
20 дней назад

А где конкретно у нас работают Магниты? Лично мне эта сеть нравится больше Пятерочки и цены доступные.