26-летний водитель автомобиля «Лада Калина», не имеющий водительского удостоверения, двигался со стороны квартала Молодежный в сторону улицы Итыгина. Молодой человек не справился с управлением и допустил наезд на шумовое ограждение, изрядно повредив конструкции. Авария произошла ночью на 408 километре автодороги «обход г. Абакана», сообщила пресс-служба ГИБДД Хакасии.

В салоне авто находились двое пассажиров, одна из которых травмирована. 25-летняя девушка утверждает, что была пристегнута ремнем безопасности. Она получила телесные повреждения в виде дисторсии шейного отдела позвоночника и ушиба грудной клетки. Пострадавшая не госпитализирована.

Водитель управлял автомобилем с признаками опьянения, от прохождения освидетельствования отказался. Автомобиль помещен на специализированную стоянку в рамках расследования уголовного дела, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, так как ранее молодой человек задерживался в нетрезвом виде за рулем.

К административной ответственности привлечена собственница автомобиля. Она заплатит штраф за передачу права управления лицу, не имеющему права управления. 39-летней доверчивой хозяйке предстоит расстаться с крупной суммой денег в 30 т.р.

В ходе осмотра транспортного средства и досмотра пассажиров были изъяты 17 свертков, завернутых в черную изоленту (7 из них найдены в автомобиле и 10 были спрятаны под одеждой женщины). Данные свертки направлены на исследование.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments