Тотальные проверки проходят в Абакане, но и в других населенных пунктах республики, сообщила пресс-служба ГИБДД Хакасии. Несколько патрулей выстраиваются на определенном участке дороги и проверяют абсолютно все автомобили.

Работа инспекторов ДПС направлена на выявление грубых нарушений ПДД, связанных с нетрезвым вождением, управлением без «прав» и «лишенниками». Основная задача — убрать из транспортного потока водителей-рецидивистов. Ежедневно в ходе проверок от управления отстраняются десятки нетрезвых водителей и привлекаются к ответственности те, кто серьезно нарушили ПДД.

Важная задача — предотвратить дорожно — транспортные происшествия, которые могут спровоцировать нетрезвые водители. В случае такого ДТП последствия могут быть печальны как для участников дорожной аварии, так и для всего транспортного потока. Пока такое ДТП будут оформлять инспекторы, весь поток может «встать» на длительное время. Поэтому автополицейские просят водителей отнестись к проверкам с пониманием, ведь вся работа направлена исключительно на обеспечение безопасности законопослушных автомобилистов.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments