ДомойПроисшествияВ Хакасии огнем охвачены окрестности трех лесничеств

В Хакасии огнем охвачены окрестности трех лесничеств

-

В республике на землях лесного фонда бушуют пять лесных пожаров, 2 из которых практически локализованы, сообщает пресс-служба Минприроды РХ.

Огненную стихию удалось усмирить на территориях двух лесничеств: Абаканского (Биджинское участковое) и Бирикчульского (Базинское участковое). До полного устранения очагов возгорания на месте происшествия работают 27 огнеборцев, привлечено 8 единиц техники.

Предварительная площадь лесного фонда, пройденная огнём на данных территориях, превышает 600 га.

Кроме того, огнеборцы продолжают борьбу с лесными пожарами в окрестностях Абазинского и Саралинского лесничеств. На территории первого из них – группировка лесных пожарных дополнена силами федерального резерва. К ликвидации возгорания привлечено 14 единиц техники. На месте происшествия работают 75 человек, 40 из которых – авиапожарные от Авиалесоохраны.

Напомним, что накануне в лесах Таштыпского района РХ ввели режим ЧС, что позволило усилить группировку лесных пожарных федеральными ресурсами.

Также с огненной стихией борются и в Саралинском лесничестве. Пока площадь пожара составляет около 250 га, привлечено 38 огнеборцев и 12 единиц техники.

Кроме того, сегодня в 6:00 обнаружен новый лесной пожар на территории Усть-Бюрского лесничества (Усть-Абаканское участковое) на площади 0,1 га. На тушение отправились 21 человек, привлечено 6 единиц техники.

В настоящее время на землях лесного фонда во всех районах Хакасии усилено патрулирование и выставлены блок посты.

При обнаружении в лесу малейшего задымления обращаться по телефону: 8 (800) 100-94-00 или 112.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
- Реклама -Разрез Аршановский
СГК
СУЭК


0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x
()
x