На прошлой неделе произошло два ДТП, в которых пострадали три ребенка, сообщила пресс-служба ГИБДД Хакасии.

Одно ДТП произошло в Орджоникидзевском районе в субботу, однако полиции стало известно об этом лишь в воскресенье, 8 мая, когда мама с пятилетним малышом обратилась в больницу.

«Водитель автомобиля Тойота Платц, двигаясь по гравийной дороге со стороны поселка Кирово в сторону деревни Подкамень, не справился с управлением. Мужчина 1952 г.р., не удержал иномарку на проезжей части и допустил занос автомобиля с последующим его опрокидыванием», — сообщили в ГИБДД.

Ребенок сидел в детском автокресле за водителем. В результате аварии мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму. Врачи уверены, что от более серьезных травм ребенка уберегло детское удерживающее устройство.

Еще два ребенка из Хакасии пострадали в ДТП в Новоселовском районе Красноярского края 5 мая.

Водитель 1955 г.р., ехал по трассе «Енисей» на Тойоте Лэнд Крузер со стороны Абакана в направлении Красноярска, когда допустил выезд на полосу встречного движения и столкнулся с кроссовером Brillance V5.

В кроссовере были дети. Двухгодовалая малышка перевозилась на руках бабушки, которая находилась на заднем пассажирском сиденье. Вторая девочка, четвероклассница, была пристегнута. Оба ребенка госпитализированы с травмами головы. Маленькая пассажирка была доставлена в Красноярск санавиацией, помимо травм головы у нее переломы ребер.

«Об опасности перевозки малышей на руках взрослых мы не раз рассказывали. Удержать ребенка во время ДТП практически не возможно. К тому же взрослые зачастую придавливают детей своим телом, вес которого в результате столкновения увеличивается в несколько раз. Помните, даже если вы будете ехать очень аккуратно, помимо вас на дороге есть еще другие водители! У ребенка в машине должно быть свое место. Перевозите детей только с использованием детских удерживающих устройств. Они существенно снижают тяжесть последствий», — напомнили в ГИБДД.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments