Человеческая неосторожность и  халатность в обращении с огнем превратили субботний день в ежечасные выезды огнеборцев на тушение палов травы. Обстановка уже оценивается как крайне напряженная. Власти региона бьют тревогу, люди должны прекратить устраивать поджоги травы и мусора. Такая безответственность может обернуться чрезвычайной ситуацией.

Глава Хакасии Валентин Коновалов сделал обращение к жителям республики: «Уважаемые земляки!  В Хакасии установилась сухая и теплая погода. Убедительно прошу вас соблюдать правила пожарной безопасности. Берегите себя и своих близких.

Крупный пожар произошел в Усть-Абаканском районе в дачном обществе “Хоных”. Предварительно, огонь перекинулся с одного участка на соседние, произошло возгорание 10 надворных построек и нежилых домиков. Пожар был ликвидирован на площади 2000 кв. метров, потушены все объекты. Пострадавших нет. Причины возгорания устанавливают дознаватели.

Кроме того, в Усть-Абаканском районе в 5 км от населенного пункта Солнечное (район Красного озера), устранен крупный пал травы в 10000 метров по фронту. Ликвидацию пожара осложнила горная местность. Пострадавших нет, перехода огня на объекты экономики и населенные пункты не допущено.

В течение дня палы травы также зарегистрированы в Абакане, Черногорске, Алтайском, Орджоникидзевском и Усть-Абаканском районах.

В Боградском районе локализован лесной пожар на площади 7,5 га в 10 км от населенного пункта Белелик.

Пожарные обращаются ко всем жителям и гостям региона – палы травы и поджоги мусора запрещены! В теплую и ветреную погоду огонь распространяется молниеносно и несет прямую угрозу населенным пунктам, объектам инфраструктуры, сельскому хозяйству, природе, но самое главное – вашей жизни и здоровью! Обращаем ваше внимание, что по прогнозам синоптиков в Хакасии ожидается усиление ветра до 17 метров в секунду.

Если вы стали свидетелем пожара, незамедлительно звоните по номерам 101 или 112.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о