Болезнь популизма, которую принес в Хакасию Валентин Коновалов очень опасна, и похоже, что Сергей Сокол не устоял перед её натиском. Большинство наблюдателей отмечает, что его вчерашняя речь – это по сути один большой популизм, а заявление о создании некоего гражданского комитета и совсем выглядит как утопия.
То, что чиновников упрекают в большой оторванности от народа, является очень справедливой позицией. В то время, как все общество ждет конкретных действий, нам делают презентацию очередной говорильни. Чем формат комитета Сокола отличается от круглых столов Коновалова, совсем не понятно. Вообще, надо отметить, что даже само по себе выступление Сокола очень было похоже на то, как выступал и выступает Коновалов.
То есть в Хакасии был один блогер, живущий за бюджетный счет, а теперь их стало два.
Кстати, завтра они должны встретиться, как уже два сапога пара, и совместно презентовать новый говорильный прожект со старыми лицами (разными представителями партий, который и объединять не стоит, так как большинство из них на теплых бюджетных местах давно живут в мире и согласии сами с собой).
Можно до скончания веков говорить о разных стратегиях и том, что нам надо придумать что-то прорывное. В то же самое время большинство рецептов по развитию экономики уже есть, они очевидны и даже оформлены пакетным предложением, которое пока игнорируется правительством республики.
Республика ждёт конкретных дел и от Коновалова, и от Сокола, а между тем оба озабочены лишь эфирами и выступлениями, чему (опять же, наверняка, за бюджетный счет) желают теперь совместно придать этому уровень шоу республиканского масштаба.
Между тем республика живет. И живет как будто сама по себе: бизнес, особенно крупный – угольщики, алюминщики, – платит налоги; энергетики следят за бесперебойной подачей электричества (даже в условиях того, что перед ними у казны Хакасии большие долги), СГК решает проблемы отопления там, где они есть, и инвестирует в новые проекты – это всё движется, движется без и даже в определенном смысле вопреки тому популизму, который захватил республику.
Другое дело, что у каждой системы, даже которая работает сама по себе, есть свой предел прочности и запаса стимула для работы. Очень будем надеяться, что этот плывущий формат продержится ещё до осени 2023-го, и корабль бесконечных совещаний без прикладного характера в конечном итоге не перекроет течение. Также надеемся, что в 2023 придет к управлению регионом действительно человек дела, а не обещаний.
Отлично написал Дерипаска в своём телеграм канале: «Раз это реальный кризис, то нужны и реальные кризис-менеджеры, а не фантасты с пачкой презенташек». Хоть вырубай на дощечке-вывеске эти слова и прибивай в двух экземплярах: на Серый дом и на офис «Единой России».
Александр Рыков
Хватит во все комитеты,ОФНы и пр. привлекать своих людей…Надоели!Давайте здравомыслящих из народа…
Уже избрали. Что то здравомыслия не видно. Послушайте что и как говорит Андрей Петрович Тенишев. Может поймёте, как нам этот рабкрин переорганизовать. Если только вы не из народа так называемого, который сейчас в здании правительства сидит и ВООБЩЕ НИЧЕМ не занимается
пусть тенишев озвучит как в прокуратуре “трудился” и почему не подсел на нары
Кого именно? Накидывайте варианты 😉