ДомойПолитикаКаким выдалось Крещение для политиков Хакасии

Каким выдалось Крещение для политиков Хакасии

-

Сегодня православные христиане празднуют Крещение господне. В этот день принято купаться в иордани и запасаться святой водой. В светлый праздник Крещения господня также окунаются в ледяную прорубь, чтобы очиститься духовно и телесно.

Из известных в республике персон публичным нырянием в иордань отличился глава Бейского района Иннокентий Стряпков, опубликовавший соответствующее видео на своих страницах в социальных сетях. Также он поздравил всех православных с праздником. Напомним, что Стряпков избран главой района от партии «Коммунисты России», но диссонанса между коммунистическими идеями и религией у Иннокентия Стряпкова, судя по всему, нет.

«Сам уже не раз погружался в ледяную воду, решил сделать это и в нынешнем году. Искупался сегодня утром в Журавлином озере в купели, установленной администрацией Кирбинского сельсовета. Ощущения и эмоции непередаваемые: крещенская вода бодрит, заряжает энергией и умиротворяет», — написал Стряпков на своей странице.

Не возникает противоречий при праздновании значимых православных дат и у членов КПРФ. Валентин Коновалов, например, может позировать у бюста Сталина и поздравлять жителей республики со святыми праздниками. В Крещенский Сочельник глава региона провел прямой эфир с подписчиками, где говорил на привычно удобную для него тему распространения коронавируса. Что касается решения экологических проблем, которые интересуют жителей Хакасии, то, по словам Коновалова, до него этими вопросами никто не занимался, а вот в последние 2-3 года уже сделано очень много. Хотя инициатива при этом приветствуется.

«Обращаюсь ко всем. От каждого рядового жителя зависит, насколько мы уменьшим выбросы. Каким топливом мы заправляем машину, выбрасываем ли мы мусор, который потом горит. Каким углем мы топим частные дома, сжигаем ли мы мусор, пластик, резину. Это тоже влияет на экологическую обстановку. Эту беду Хакасско-Минусинской котловины мы можем победить только совместными усилиями. Уверен, что со временем — а вопрос невозможно решить за секунду — мы улучшим показатели воздуха«, — заявил Валентин Коновалов.

Глава Абакана Алексей Лемин организовал все так, чтобы абаканцы и гости республиканской столицы могли безопасно и комфортно окунуться в крещенскую купель. В традиционном месте купания — городской зоне отдыха — оборудовали специальное место, установили освещение и теплую палатку для переодевания. На прошлой неделе Алексей Лемин провел здесь выездное совещание, а сегодня глава Абакана обсудил с подчиненными благоустройство общественных пространств и наградил победителей чемпионата Сибири по настольному теннису (соревнования в эти дни проходят в республиканском центре).

Владимир Штыгашев — политик советской закалки и нырянием в прорубь под прицелом смартфона своего пресс-секретаря не увлекается. Как он относится к вере, сказать тоже сложно, официальных поздравлений от его лица Верховный Совет по случаям религиозных праздников не публикует.

Известно, что сегодня Владимир Штыгашев провел заседание президиума Верховного Совета, где парламентарии рассмотрели инициативу своих коллег из Владимирской области. Депутаты предлагают распространить действие федеральной программы по занятию физкультурой и спортом на жителей городов численностью до 150 тысяч человек. Если идею поддержат в Госдуме РФ, то на ремонт спортивных залов смогут рассчитывать школы Черногорска, Саяногорска и Сорска, где проблем в этом плане более чем достаточно.

Депутат Госдумы РФ Сергей Сокол в публичном пространстве Хакасии сегодня не отметился. Рабочая неделя парламентария в республике закончилась участием в открытии реконструированного дома культуры в Усть-Камыште, что произошло еще в пятницу. А в Госдуме сегодня проходят заседания профильных комитетов и ряд круглых столов, один из которых, кстати, посвящен проблеме распространения омикрона.

Новый штамм инфекции шагает по стране и уже скоро разгуляется в Хакасии. Как отмечают вирусологи, он переносится легче, чем коронавирус, но при этом ему подвержены все — от мала до велика. Если это так, то в скором времени здравоохранению Хакасии опять придется работать на пределе своих возможностей. Чтобы не болеть и не доставлять проблем себе и другим, жителям республики советуют укреплять иммунитет — в здоровом теле здоровый дух. Это утверждение, кстати, вполне эклектично христианской философии и празднованию Крещения господня, которое позволяет очиститься и телесно, и духовно.

Александр Соловец

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
- Реклама -Разрез Аршановский
СГК
СУЭК


0
Поделитесь мнением, напишите комментарий.x
()
x