Республиканская комиссия по ЧС оценила работу органов власти и оперативных служб в новогодние праздники. Из-за беспечности граждан увеличилось количество пожаров, есть погибшие и травмированные. Крупных аварий на объектах ЖКХ и энергетики не зарегистрировано.

В настоящее время отопительный период проходит в штатном режиме. За новогодние каникулы были оперативно устранены 4 инцидента на объектах коммунального хозяйства.

Всего за отопительный сезон, который начался с 15 сентября, зафиксировано 50 инцидентов, связанных в основном с порывами на тепловых сетях и сетях водоснабжения.

Запас топлива сейчас составляет 298 % от нормативного неснижаемого запаса – всего 60,2 тонны. Такого объема достаточно для бесперебойного теплоснабжения до конца зимы. Запасы угля восполняются по мере необходимости предприятиями. С целью формирования аварийного запаса муниципалитетам выделены дополнительные дотации из бюджетных средств.

С начала года зарегистрировано более 60 пожаров, погибли семь человек, один травмирован. Предварительно, пятеро погибших находились в состоянии алкогольного опьянения, на учете в органах соцзащиты не состояли.

60 процентов от общего числа пожаров связано с тушением мусора, в жилом секторе горели дома, надворные постройки, бани.

Более чем в 60 процентах случаев владельцами пострадавшего от пожаров имущества являются малообеспеченные граждане, пенсионеры и безработные.

По-прежнему пожары возникают только из-за неосторожности в обращении с огнем, печами и электроприборами. Специалисты считают, что профилактике возгораний, разъяснительной работе с населением должно уделяться главное внимание.

В 2022 году будет продолжена работа по оказанию помощи малообеспеченным гражданам в установке пожарных извещателей, а также по ремонту печей и электропроводки.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments