За сброс неочищенных сточных вод с АС-машин в канализационные колодцы у административного здания бывшего комбината «ИСКОЖ» Черногорска будут привлечены к административной ответственности 6 граждан.

Слив отходов в несанкционированных местах наносит существенный вред окружающей среде. Загрязняются почва, поверхностные и подземные воды, атмосфера, страдает флора и фауна.

За такое нарушение законодательством предусмотрено наложение административного штрафа в размере до 2000 рублей. Штрафы для должностных лиц и предпринимателей значительно больше – до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности.

Жалобы на нарушения природоохранного законодательства в Черногорске поступили в адрес Минприроды Хакасии от общественников. Проведено расследование, установлены собственники автотранспортных средств.

Государственные инспекторы Минприроды Хакасии регулярно проводят контрольно-надзорные мероприятия по выявлению нарушителей. Кроме того, в рамках межведомственного взаимодействия совместно с Управлением Росприроднадзора по Республике Хакасия согласован план мероприятий по реализации мер, направленных на совершенствование борьбы с несанкционированным сливом жидких бытовых отходов на рельеф местности.

Только совместные усилия власти и общественности могут обеспечить эффективное выявление и профилактику нарушений природоохранного законодательства.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о