Вчера на заседании Комитета по муниципальной экономической политике Совета депутатов города Абакана шестого созыва депутаты рассматривали проект решения, касающийся изменения выкупной стоимости земельных участков, на которых расположены здания, сооружения общественно-делового, производственного или коммерческого назначения, для собственников таких зданий, сооружений. Проект представляла заместитель начальника ДГАЗ Администрации Абакана по земельным ресурсам Юлия Каузова.

В частности, Юлия Каузова аргументировала предлагаемые изменения следующими положениями:

– Проект разработан в целях реализации Земельного кодекса Российской Федерации и устанавливает, что до 31 декабря 2019 года цена земельных участков определяется в размере 35 процентов их кадастровой стоимости при заключении договора купли-продажи земельных участков, на которых расположены здания, сооружения, с собственниками таких зданий, сооружений либо помещений в них общественно-делового, производственного или коммерческого назначения, за исключением линейных объектов.

Нормы проекта решения аналогичны Порядку определения цены земельных участков, находящихся в государственной собственности Республики Хакасия, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, при заключении договора купли-продажи без проведения торгов, если иное не установлено федеральными законами.

Напомним, что в действующей редакции решения цена земельного участка была установлена в размере 30% кадастровой стоимости, но ограничена сроком действия до 31.12.2018, как и в постановлении регионального уровня. Также отметим, что из порядка тысячи застроенных земельных участков такого назначения в столице Хакасии в муниципальной собственности Абакана находится всего 98, в основном, на них находятся муниципальные предприятия, организации, учреждения.

Проект решения комитетом одобрен и будет представлен на предстоящей 19 марта сессии Совета депутатов города Абакана.

Также на заседании комитета был одобрен проект решения «О приватизации индивидуального гаража с земельным участком, расположенного по адресу: Республика Хакасия, г. Абакан, район 1, квартал 149, ряд 9, № 44», который представила председатель Комитета муниципальной экономики Администрации города Абакана Нина Филягина. В муниципальную собственность указанное имущество было принято как бесхозяйное. Проектом предлагается осуществить приватизацию объекта на аукционе с открытой формой подачи предложений о цене. На основании отчета об оценке рыночной стоимости индивидуального гаража и земельного участка начальная цена продажи составит 86 000 рублей.

Информационный отдел по связям с общественностью Администрации г. Абакана

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о