За помощью к черногорским полицейским обратился пенсионер с заявлением о том, что с территории принадлежащего ему строящегося дома, были похищены чугунные батареи и карданный вал от грузового автомобиля. Сумма ущерба владельцу имущества составила 13 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД Хакасии.

Сотрудники уголовного розыска черногорской полиции установили личность и местонахождение злоумышленника. Им оказался 18-летний местный житель.

Похищенное подозреваемый сдал в пункты приёма металлолома, выручку потратил на личные нужды.

Следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ, устанавливающей ответственность за кражу, совершённую с причинением значительного ущерба гражданину. Её санкция – до пяти лет лишения свободы.

“В зимнее время и межсезонье в полицейских сводках чаще регистрируются кражи с территории строящихся объектов и домов. Несвоевременное обращение потерпевших в правоохранительные органы затрудняет ход расследования: непросто установить свидетелей и очевидцев, утрачиваются следы хищений, у злоумышленников появляется время для сбыта краденого. Обеспечьте сохранность своего имущества”, – предупреждают сотрудники МВД Хакасии.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments