22 ноября 2021 года в следственные органы ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия поступило сообщение об утоплении в протоке реки Енисей, протекающей в границах города Минусинска, 8-летнего мальчика.

Следственным отделом по Минусинскому району ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия проводится процессуальная проверка.

Около 14 часов 22 ноября 2021 года после окончания школьных занятий мальчик вместе с одноклассником пришли на берег протоки реки Енисей в городе Минусинске. Ребенок вышел на лед и, отойдя на расстояние нескольких метров от берега, провалился в воду. Его одноклассник тут же вернулся в школу и сообщил о произошедшем. Тело мальчика без признаков жизни извлекли из воды спасатели.

В настоящее время проводится проверка и установление всех обстоятельств произошедшего. Назначено судебно-медицинское-исследование с целью установления причины смерти ребенка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

“Родителям и иным лицам, ответственным за воспитание детей, необходимо принять меры, направленные на обеспечение безопасности жизни и здоровья несовершеннолетних. В первую очередь следует избегать проведения досуга на водоемах в осенний период. Пресекайте попытки выхода детей на лёд и сами воздержитесь от таких прогулок!” – предупреждают специалисты ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments