Китай вводит временный запрет на использование самолётов Boeing 737 MAX 8 на всех внутренних национальных авиалиниях в связи с катастрофой в Эфиопии. Об этом говорится в сообщении Управления гражданской авиации Китая.

Как отметили в ведомстве, с октября прошлого года, когда разбился Boeing 737-8 авиакомпании LionAir, это уже вторая катастрофа с самолётами этой серии.

«С учётом того, что оба самолета были сравнительно новыми Boeing 737 MAX 8, а также то, что обе катастрофы произошли на стадии взлёта, прослеживается определённая схожесть двух катастроф», — приводит заявление CNN.

10 марта самолёт Boeing 737 MAX компании Ethiopian Airlines разбился через несколько минут после вылета из аэропорта Аддис-Абебы. На борту воздушного судна находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа, все они погибли.

В конце октября 2018-го также через несколько минут после взлёта разбился лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air. Тогда погибли все находившиеся на борту — 181 пассажир и восемь членов экипажа.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments