Строительство в Хакасии растет рекордными темпами, сообщила пресс-служба Минфина РХ на сайте республиканского правительства.

По данным министерства, за 8 месяцев 2021 года в Хакасии введено в эксплуатацию 198,6 тысячи квадратных метров жилья, что на 54 тысячи больше, чем в аналогичном периоде 2020 года.

«Огромный рывок в строительстве сделан в последние два месяца. По темпам роста Хакасия поднялась с 36-й на 26-ю строчку федерального рейтинга. За этот период зафиксирован стремительный рост показателя ввода в эксплуатацию жилья на одного человека. На сегодняшний день он составляет 0,373 кв м, за счет чего Хакасия опережает Красноярский край, Новосибирскую область и Москву», – говорится в сообщении Минфина РХ.

Много жилья жители Хакасии берут в ипотеку.

«За два месяца объем выданных кредитов увеличился почти на 3 млрд рублей. В общей сложности с начала года на ипотеку выдано 8,4 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом, прирост по ипотеке составил 68,1%, переместив Хакасию в федеральном рейтинге на 35-ю позицию», – приводит статистику Минфин.

Подписаться
Уведомление о
3 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
ООО строитель
16 дней назад

Кроме Абакана нигде в Хакасии нигде и ничего не строят.
Чему собственно радуется Минфин? Он сам то , что построил, или финансами участвовал в строительстве???

Сергей
15 дней назад

Да вот с землей в Абакане все плохо! Дальше где строить будете?

Дамир Рафаэлович
15 дней назад

Кроме Абакана где ещё строят?
А цены видели ?
Как в Красноярске , а город так себе .