В Абакане пожилая женщина, возвращаясь из магазина домой, решила сократить путь и направилась через дорогу в неположенном месте. Результатом стало попадание под машину и ушибы. О происшествии рассказала пресс-служба УГИБДД Хакасии.

В зоне видимости был регулируемый пешеходный переход, но пенсионерка решила переходить проезжую часть пенсионерка в районе автобусной остановки, где стоял общественный транспорт, закрывавший обзор.

В это время со двора дома 171 по улице Советская выезжал автомобиль ВАЗ 21150, которым управлял мужчина 1979 г.р. Убедившись, что его пропускают другие транспортные средства, водитель начал поворот налево и не заметит женщину.

В результате столкновения с авто, пенсионерка упала на проезжую часть, получив ушибы коленных суставов и плеча. Угрозы жизни нет.

Госавтоинспекция Хакасия обратилась к родственникам пожилых людей: «С возрастом у людей ослабевает внимание, они, как дети, концентрируются на важном для них и, конечно же, не хотят тратить время на то, чтобы дойти до ближайшего пешеходного перехода. На дорогах много скрытых опасностей, о которых пенсионеры не знают. Им нужно помочь! Кого, как не родных людей, послушают бабушки и дедушки. И еще одна просьба. Очень важно сделать пожилых людей видимыми в темноте, в утренних и вечерних сумерках. Для этого нужно совсем немного – купить световозвращатели. Можно сделать нашивки из СВЭ-ткани на одежде, к примеру, на рукавах. Пришить ленту на сумку, как правило они ходят в магазины с одной и той же авоськой. Есть много доступных вариантов обозначить человека на проезжей части. Объясните им, в чем польза СВЭ и расскажите им, как они для вас дороги».

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments