В Хакасии завершилась подготовка жилищного фонда к отопительному сезону. На данный момент техническая готовность жилищного фонда составляет 99%, однако паспорта готовности получат 97% многоквартирных домов (МКД), сообщила пресс-служба Минстроя РХ.

Со 2 августа и до 15 сентября сотрудники департамента жилищного надзора ведомства выборочно обследовали 704 многоэтажки, 50 управляющих организаций и 8 товариществ собственников недвижимости (ТСЖ, ЖСК).

В Абакане 78 многоэтажек остаются без паспорта готовности, так как у 9 управляющих организаций имеется задолженность перед ресурсоснабжающей организацией ООО «СГК». Из них по 6 МКД не обеспечена техническая готовность, не выполнены промывка и опрессовка внутридомовой системы отопления.

По результатам выявленных нарушений в ходе проверок, специалисты министерства привлекли управляющие организации к административной ответственности:

  • составлено 6 протоколов об административных правонарушениях за непроведение обязательных регламентных работ и необеспечение ввода в эксплуатацию ОДПУ тепловой энергии (по статье 7.22, по части 3 статьи 14.1.3 и по части 4 статьи 9.16 КоАП РФ);
  • выдано 3 предписания о проведении работ по подготовке к ОЗП (исполнение на контроле);
  • объявлено 6 предостережений по обеспечению своевременной и качественной подготовки жилищного фонда и организации надлежащего проведения регламентных работ по подготовке к отопительному периоду 2021-2022 годов. В настоящее время все предостережения исполнены.

В Минстрое Хакасии также организована «горячая линия» для населения для оперативного контроля за ходом подготовки жилищного фонда к отопительному периоду и устранению случаев не подключения многоквартирных домов к системам теплоснабжения, телефон: 8(3902) 22-10-75.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments