В настоящий момент готовность котельных к предстоящему отопительному сезону составляет 97,8 процента, тепловых сетей — 99,4 процента, водопроводных сетей — 98,6 процента. Жилищный фонд Хакасии готов к получению тепла. В 2021 году расходы на подготовку к зиме в Хакасии увеличены на 60 процентов, сообщил в соцсетях глава республики.

На социальных объектах ряда населённых пунктов (Приисковый, Июс, Целинный, Борец, Коммунар, Устинкино, Вершина Тёи, Копьёво и Сорск) отопительный сезон уже стартовал. Продолжается подготовка коммунальных объектов на всей территории республики, в частности, завершаются подготовительные работы на котельных Белого Яра, Аскиза и Бограда.

Руководству муниципалитетов необходимо постоянно следить за тем, чтобы на котельных поддерживался нормативный — двухнедельный — уровень запаса угольного топлива, а также за устранением замечаний Ростехнадзора для своевременного получения паспортов готовности.

Каждый муниципалитет в соответствии с требованиями санитарных норм и правил принимает решение о дате начала отопительного сезона, о чём предварительно сообщает жителям на своих информационных площадках.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments