На участке улицы Крылова от улицы Щетинкина до улицы Тараса Шевченко ведётся капитальный ремонт дороги по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Ремонт на этом участке сложный, комплексный, в том числе предусматривает систему отведения вод с дорожного покрытия.

В течение предстоящей недели на участке улицы Крылова будут устанавливаться 34 водоприёмных колодца и прокладывать самотечный коллектор диаметром 800 мм. Система колодцев и коллектор – первый этап комплексной системы сбора дождевых и талых вод с улично-дорожной сети на этом участке. В дальнейшем будут установлены локальные очистные сооружения для очистки и сброса вод в водные объекты.

Для оперативного и качественного проведения этих земляных работ по улице Крылова в границах улиц Щетинкина – Тараса Шевченко будет полностью перекрыто движение всех транспортных средств. Перекрытие будет в два этапа.

Первый этап, с 09.00 21 сентября до 06.00 24 сентября: в границах Щетинкина – первый въезд в деловой центр с перекрытием въезда-выезда с улицы Вяткина.

Второй этап, с 06.00 24 сентября до 06.00 27 сентября: от первого въезда в деловой центр до Тараса Шевченко с открытием въезда – выезда на улицу Вяткина.

Первый подрядчик, который выиграл аукцион и зашёл на этот участок в начале лета, не справился с проектом. Были объявлены повторные торги, за работу на этом участке взялось ООО «ДСП-8». Но так как сроки выполнения работ уже серьёзно ограничены погодными условиями и близким окончанием строительного сезона, городская администрация вынужденно идёт на перекрытие этого участка дороги. Это необходимо для завершения капитального ремонта участка дороги в этом году.

Разработаны маршруты движения общественного транспорта на время перекрытия.

Один из троллейбусов по маршруту № 7 заменит резервный троллейбус с автономным ходом. Он пойдёт по своему маршруту, затем от остановки «Главпочтамт» (ул. Щетинкина) по улице Щетинкина – до улицы Чертыгашева, по улице Чертыгашева – до улицы Маршала Жукова, по улице Маршала Жукова – до остановки «Школа № 5 и далее по установленной схеме движения в прямом и обратном направлениях.

Второй троллейбус по маршруту № 7 пойдёт до рынка «Северный» в прямом и обратном направлениях: от остановки «улица Складская» по улицам: Советская, Володарского, Пушкина, Щетинкина, проспект Дружбы Народов, Кати Перекрещенко, Торговая, проспект Дружбы Народов.

Троллейбус № 8 пойдёт до остановки «Рынок «Северный»» в прямом и обратном направлениях: от остановки «Дворец культуры «Железнодорожников» по улицам: Стофато, Аскизская, Пушкина, Щетинкина, проспект Дружбы Народов, Кати Перекрещенко, Торговая, проспект Дружбы Народов.

Автобусы будут двигаться следующим образом:

№ 6 «ул. Полярная – Войсковая часть»: от остановки «ул. Чехова» (ул. Щетинкина) по ул. Щетинкина до улицы Тельмана, по ул. Тельмана до ул. Тараса Шевченко, по улице Тараса Шевченко до улицы Крылова и далее по ул. Крылова по установленной схеме движения в прямом и обратном направлениях.

№ 30 «ул. Заводская – Перинатальный центр – ул. Полярная»: от остановки «Гостиница Дружба» по проспекту Дружбы Народов до улицы Щетинкина, по улице Щетинкина до улицы Тельмана, по ул. Тельмана до ул. Тараса Шевченко, по улице Тараса Шевченко до улицы Крылова и далее по ул. Крылова по установленной схеме движения в прямом и обратном направлениях.

Администрация города Абакана понимает все неудобства для абаканцев и в части движения личного транспорта, и в части движения общественного транспорта. Но без перекрытия этого участка дороги капитальный ремонт будет идти гораздо медленнее. Просим отнестись с пониманием к этой вынужденной мере и заранее продумать маршруты движения.

Информация предоставлена Отделом по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments