В начале апреля в дежурную часть ОМВД Саяногорска обратился местный житель с заявлением о том, что пострадал от рук непорядочного предпринимателя, сообщает пресс-служба МВД Хакасии.

Гражданин рассказал, что еще в марте на одном из сайтов нашёл объявление о продаже батута. Согласно реквизитам организации, офис Интернет-магазина находился в Новосибирске.

Связавшись с директором фирмы, саяногорец узнал все интересующие его характеристики инвентаря и высказал намерение приобрети товар. Вскоре мужчина получил ссылку, перейдя по которой осуществил оплату в размере чуть более 20 тысяч рублей. Своей покупки заявитель так и не дождался.

По данному факту следственным отделом городской полиции было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ, устанавливающей ответственность за мошенничество, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченным ОМВД России по Саяногорску удалось установить личность злоумышленника. Им оказался житель Новосибирска 1986 года рождения.

Сотрудникам полиции мужчина рассказал, что несколько лет назад открыл Интренет-магазин по продаже спортивного инвентаря и даже арендовал небольшое помещение для размещения в нём выставочных образцов.

Через некоторое время в бизнесе начались проблемы, гражданин стал испытывать финансовые трудности, но это не помешало злоумышленнику продолжить предпринимательскую деятельность. Позднее он признался, что денежные средства, перечисленные ему жителем Саяногорска, пошли в счёт оплаты задолженности организации.

В настоящее время причиненный заказчику ущерб возмещён в полном объеме.

Ведется следствие.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments