2 и 3 марта на Ташебинском карьере (9-й км автодороги Абакан–Ак-Довурак) состоится спортивный турнир по любительским автомобильным гонкам на льду «Winter Time Attack» и «Winter Drift Battle». Это третий этап открытого кубка Хакасии «Ледовые баталии–2019». А в воскресенье, 3 марта, жителям республики предлагают объединиться в команды и поиграть в снежки по японским правилам.

Все желающие смогут принять участие в турнире «Юкигассен». Главной площадкой состязаний станет парк отдыха «Самохвал». Участвовать могут команды из семи человек в возрасте от 18 до 40 лет. Старт в 12 ч.

Игровой матч идёт три периода, по три минуты каждый с перерывами по 1 минуте. Команда, выигравшая два сражения из трех, становится победителем матча. Выигрыш определяется захватом флага или большим числом оставшихся в игре членов команды.

Юкигассен (в переводе с японского «юки» – «снег», а «кассен» – «битва») появился в середине 1980-х годов, оформившись из обычной игры в снежки. Отличительная особенность – строгие и обязательные правила. В Россию этот вид спорта пришел недавно, но уже нашел своих ценителей японских снежных забав. Наша республика не исключение – впервые чемпионат по юкигассену прошёл в Абакане еще в 2013 году. Следует упомянуть, что он стал третьим городом России, где проходил такой турнир – первыми на тот момент являлись Мурманск и Владивосток.

По словам организаторов, такой вид спорта помогает в «тимбилдинге» – члены команд буквально на лету устанавливают невербальную коммуникацию, начинают быстро ориентироваться в окружающей обстановке и спустя пару раундов уже проявляют навыки тактики и стратегии не хуже, чем военные. А что главное для хорошего рабочего коллектива? Как раз быстрое взаимодействие, положительные взаимоотношения, и общая направленность на быстрое достижение конкретной цели.

Об изменениях в этом году: вместо традиционного снега будут использоваться специальные шарики, которые позволяют полностью исключить травмоопасность. Например, в снежке случайно может оказаться камень или кусок льда, что при попадании чревато не только синяками, но и потерей зрения. Кроме того, использование такого рода материалов позволяет играть в юкигассен не только зимой, но и летом.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о