На прошедшем вчера заседании штаба по реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Абакане» в 2021 году в числе завершивших работы по благоустройству и приблизившихся к завершению выполнения работ по муниципальному контракту были названы общественные территории в районе Арбан, по ул. Советская, 136 и по ул. Челюскинцев, 6.

Работы 2021 года завершились на переходящем объекте – общественной территории в районе Арбан, где вокруг будущего водоёма уложена геосетка и произведена отсыпка. Объёмы выполнены и приняты. Работы выполняла подрядная организация ООО «Губернский двор», которая досрочно выполнила контракт.

Общественная территория, или сквер на ул. Советская, 136 дополнится посевом газонов, остальные работы подрядная организация НО «Муниципальный жилищный фонд города Абакана» выполнила и уложилась в сроки выполнения обязательств по контракту.

Общественная территория на ул. Челюскинцев, 6 – также переходящий объект. Основной объём работ 2021 года исполнен: выполнены земляные работы, уложен нижний слой асфальта на тротуарах, заасфальтирована парковка. На следующий год предусмотрено установить малые архитектурные формы, сцену, провести озеленение. Подрядчик в лице ООО «ДСП «Аполлон» завершает установку ограждения, обустроены фундаменты под светофорные стойки на регулируемом пешеходном переходе, но светофоры не установлены. И хотя сроки исполнения контракта истекли, подрядчик намерен до конца июля выполнить объём работ 2021 года.

Ещё две общественных территории по адресам ул. Некрасова, 37 и ул. Некрасова, 41-45 – переходящие на 2022 год объекты. По ул. Некрасова, 37 выполнены установка бордюрного камня, прокладка труб по кабельные линии и начальные работы по вертикальной планировке. Эти работы выполнил МЖФ. На ул. Некрасова, 41-45 необходимо в этом году провести подготовительные работы: установку бордюрного камня, закладку резервных труб под освещение, вертикальную планировку. Увы, на этом объекте подрядчик в лице ООО «ДСП «Аполлон» работы ещё не начинал.

На общественной территории по ул. Пушкина в границах ул. Маршала Жукова – Запорожская благоустраивается будущий сквер, и в этом году будет выполнена первая очередь работ подрядной организацией ООО «ДСП-8» по отсыпке дорожек песчано-гравийной смесью.

Подрядная организация ООО «Бор» несмотря на исполнение работ по благоустройству сквера «Медвежонок» в срок, 19 июля, скорее всего, получит большие претензии от заказчика. Установка малых архитектурных форм не отвечает проектно-сметной документации, как и не оформлена должным образом исполнительная документация. Подрядчику направлено предписание об устранении замечаний, в противном случае с подрядчиком будет расторгнут контракт, так как некачественно выполненную работу заказчик не примет. Если подрядчик исправит замечания и работа будет принята заказчиком, то на всю сумму контракта будет выставлена пеня согласно условиям договора.

30 июля истекает срок исполнения контракта по благоустройству первой очереди общественной территории в Черногорском парке. Подрядная организация ООО «ДСП «Аполлон» завершает установку бордюрного камня и ведёт укладку тротуарной плитки, основание под укладку готово. А вот к работам по установке дренажного канала вокруг стелы подрядчик ещё не приступал и в сроки исполнения контракта не уложится. При завершении работ позже срока, установленного контрактом, подрядчику будут начислены штрафные санкции.

В сквере по ул. Флотская в районе Нижняя Согра выполняется объём работ второго года благоустройства этой общественной территории. Здесь работают два подрядчика. Индивидуальный предприниматель Салямов досрочно завершил электромонтажные работы и выполнил исполнительную документацию. Сейчас исполнительная документация проверяется заказчиком и при условии отсутствия замечаний будет подана заявка в МУП «Абаканские электрические сети» на включение линии уличного освещения. Вторую часть контракта подрядная организация ООО «ДСП «Аполлон» должна выполнить ко 2 сентября. Это полный комплекс работ по обустройству газонов, постамент под установку скульптуры «Кот на рыбалке» и обустройство спортплощадки – это хоккейная коробка с искусственным бортом. Поставщик обязался доставить её до 10 августа. Подрядчик должен подготовить основание, которого до сих пор нет. В 2020 году в рамках первой очереди благоустройства здесь заасфальтированы тротуары, установлены малые архитектурные формы.

По двум контрактам благоустраивает Преображенский парк подрядная организация ООО «ДСП «Аполлон». Здесь начались работы по укладке тротуарной плитки вокруг ротонды по одному из контрактов. В рамках другого контракта подрядчик обязан заменить освещение парка. Демонтированы старые светильники, уложена часть новой канализации и проводки. Полностью эти работы будут завершены только после укладки асфальта на дорожке вокруг большого водоёма, где требуется обновление покрытия после укрепления грунта береговой части водоёма. Сегодня в Преображенском парке освещения нет, а у подрядчика не хватает трудовых ресурсов и оборотных средств.

Информация предоставлена Отделом по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments