Ещё в пяти населенных пунктах Хакасии работу по обращению с твердыми коммунальными отходами начнет региональный оператор. Речь о поселках Сарала, Орджоникидзевское, Устинкино и Кагаево в Орджоникидзевском районе. Туда регоператор зайдет в августе. В это же время силами регоператора начнётся вывоз ТКО из частного сектора в селе Бея. В Хакасии охват населения услугой от «Аэросити-2000» составляет более 90%.

 – Наша цель охватить услугой по обращению с ТКО всю республику. Это предусмотрено нашим соглашением с Министерством природных ресурсов и экологии Хакасии.  Мы последовательно движемся к решению этой задачи. В первую очередь начинаем работу в населенных пунктах, где создается инфраструктура для нашей работы. Вывозить мусор из сел и деревень, где местные власти не сделали ничего из того, что должны в рамках исполнения федеральной реформы, и где не было никакой разъяснительной работы с гражданами, крайне проблематично, – сообщил директор филиала «Аэросити-2000» в Республике Хакасия Алексей Егоров.

Сбор мусора в отдаленных населенных пунктах мешковым способом является исключением, а не правилом. Изменившееся федеральное законодательство обязывает все населенные пункты переходить на контейнерный сбор отходов. С этой целью муниципалитетам республики исполнительной властью региона выделены средства на создание площадок накопления ТКО. К сожалению, не во всех населенных пунктах эти площадки создаются оперативно.

– При нашем заходе в новые населенные пункты очень важна разъяснительная работа с гражданами. Информирование их о новых условиях вывоза ТКО, о новых графиках, особенностях этой работы. Обязанность по информированию населения в этой части лежит на местных органах власти, – подчеркивает Алексей Егоров.

В свою очередь представители регоператора готовы выезжать в населенные пункты республики, где планируют начать работу, чтобы напрямую разъяснять гражданам особенности сбора и вывоза ТКО.

Во всех населенных пунктах, куда заходит регоператор, счета за оказанную услугу будут выставляться всем жителям ежемесячно. С информацией о графиках вывоза ТКО из каждого населенного пункта, где работает «Аэросити-2000», можно ознакомиться на официальном сайте в разделе «Физическим лицам».

Информация предоставлена «Аэросити-2000»

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments