Прокуратура Бейского района провела проверку исполнения администрацией Бейского сельсовета законодательства в сфере организации транспортного обслуживания населения в границах поселения, сообщает Прокуратура Республики Хакасия.

Установлено, что в нарушение закона между районным центром с. Бея и д. Дехановка отсутствует транспортное сообщение. Однако администрацией Бейского сельсовета меры, направленные на организацию перевозки жителей д. Дехановка в районный центр с. Бея, не приимаются.

Невыполнение действий по организации транспортного обслуживания населения в границах поселения нарушает права граждан на свободу передвижения, транспортную доступность, доступную социальную инфраструктуру.

В связи с этим прокурор района направил в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию Бейского сельсовета в срок до 31 июля 2021 г. организовать регулярное транспортное обслуживание населения между районным центром с. Бея и д. Дехановка. Решением Бейского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу, его фактическое исполнение находится на контроле прокуратуры Бейского района.

Подписаться
Уведомление о
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments