Фракция ЛДПР Верховного совета Хакасии направила председателю республиканского парламента обращение, в котором просит пояснить, правомочно ли Олег Альбертович Иванов занимает пост председателя бюджетного комитета ВС РХ. Такие сомнения у парламентариев возникли из-за подтвержденной Следственным комитетом информации о том, что Иванов имел психическое расстройство.

«Фракция ЛДПР в Верховном Совете Республики Хакасия выражает свою озабоченность подтвержденной следственным отделом по городу Абакану ГСУ СК по Красноярскому краю и Республике Хакасия и обнародованной в СМИ информацией об имеющемся заболевании “Шизофрения шубообразная, затянувшееся депрессивное состояние” у депутата Верховного Совета Республики Хакасия Иванова Олега Альбертовича и в связи с этим просит дать пояснения о правомочности замещения им должности Председателя комитета Верховного Совета Республики Хакасия по бюджету и налоговой политике», – говорится в обращении, подписанном руководителем фракции ЛДПР в ВС РХ Натальей Казанцевой.

С похожим запросом к председателю хакасского парламента обратился и «Пульс Хакасии», задав вопрос о том, планируют ли депутаты снимать со столь значимой должности человека с нестабильным психическим состоянием.

«Будет ли на ближайшую апрельскую сессию ВС РХ внесен вопрос о снятии с должности Председателя Комитета по бюджету и налоговой политике Олега Иванова, в силу значимости занимаемого им поста и предоставленных вам членами фракции ЛДПР документами, подтверждающими заболевание, которое в большинстве субъектов РФ является препятствием для занимания руководящих постов в разных ветвях власти?» – говорится в запросе.

Оба запроса отправлены 8 апреля. По закону у Владимира Штыгашева есть 7 дней, чтобы ответить на запрос СМИ и 10 дней, чтобы ответить депутатам.

Подписаться
Уведомление о
11 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Валерий
2 месяцев назад

Даже то,что он исписал все заборы в Абакане и Черногорске ,достаточно характеризует его психическое состояние.

Татьяна
2 месяцев назад

Я считаю, что все окружение нашего губернатора надо проверить , включая, его самого.

виталий
2 месяцев назад

каков поп таков и приход – иванов под стать нашему губернатору – дайте парням поработать

Вадим
2 месяцев назад

А народ беспокоит, вообще собирается ли Альбертыч работать на благо региона?!

marina
2 месяцев назад

Снять больного человека с этой должности

Last edited 2 месяцев назад by marina
Сосед
2 месяцев назад

“Нам вождей недоставало,
Настоящих буйных мало”
Вот и избран Иванов….

мысль
2 месяцев назад

нужен матрос железняк разогнать половина правительства в РХ у него вид на фото не тот – а может устал сильно писать на заборах , что спасёт Хакасию.

Света
2 месяцев назад

Да по его виду и поведению я уже давно поняла, что он невменяшка. Это кому надо было так качественно подлизать, чтобы залезть на эту должность..

шах
2 месяцев назад

Пусть они сначала своего вождя проверят. он уже не говорит а по волчьи воит а потом уж об остальных думали или в Лдпр все такие

Алена
2 месяцев назад

Когда уже эти циркачи покинут свои места и перестанут вредить региону? Альбертыч только по судам и бегает, а работы его вообще не видно

Артур
2 месяцев назад

Какой бардак все-таки в регионе при Валентине .