Национальная библиотека приглашает на виртуальную лекцию кандидата филологических наук Инги Кызласовой. Лекция «Место хакасского языка среди других тюркских языков» как и другие мероприятия Национальной библиотеки имени Н.Г. Доможакова, посвященные празднованию Дня хакасского языка, пройдет 4 сентября в удаленном режиме, сообщили в библиотеке.

Язык – это не только средство общения. Он позволяет дать определение культуре, природе, истории, роду человеческому и его родословной. В каждом языке есть своя генетика и даже музыка языка. Каждый язык развивается обособленно в связи с другими народами, другими языками. Хакасский язык относится к группе тюркских языков. Об уникальности хакасского языка, его сходствах и отличиях с другими тюркскими языками расскажет кандидат филологических наук, доцент, заведующая кафедрой хакасской филологии ХГУ им. Н.Ф. Катанова Инга Людовиковна.

Кроме того, в этот день пользователей ждут и другие события. Желающим представится возможность стать участником республиканского интерактивного диктанта «Тӧреен тiлiм – хакас тiлiм! = Я люблю родной язык!», посмотреть онлайн-презентацию выставки хакасских словарей «Богатство языка сохраняя», проверить знание  хакасского фольклора в виртуальной викторине «Хакасская народная мудрость», или выбрать другое мероприятие по душе.

Ознакомиться с программой Дня хакасского языка в Национальной библиотеке можно на Уoutube-канале Национальной библиотеки.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments